العالم

تركيا تقصف 37 هدفا لـ”داعش” في ريف حلب السورية

تركيا الان + الاناضول
أعلنت رئاسة الأركان العامة التركية، أن قواتها قصفت، أمس الأحد، 37 هدفا لتنظيم “داعش” الإرهابي، بـ 142 قذيفة مدفعية، فضلا عن تدمير عدد من الأهداف الأخرى في غارات جوية لمقاتلات تركية وأخرى تابعة للتحالف الدولي، جرت في الريف الشمالي الشرقي لمدينة حلب السورية.وذكر بيان صادر عن رئاسة الأركان، أن 5 مجموعات من القوات الخاصة في المعارضة السورية تواصل تقدمها ضد “داعش” في جنوبي بلدة الراعي (جوبان باي) في الريف الشمالي الشرقي لحلب، فضلا عن إحكام سيطرتها على قرى “تل شعير”، و”تل عار”، و”قرة كوز”، غربي الراعي، اليوم الأحد.وأشار البيان إلى تدمير سلاح الجو التركي اليوم، مبنيين  يلا شوت بلس تستخدمهما عناصر داعش في قرية “تل عار”، وذلك في إطار عملية “درع الفرات” التي بدأت في 24 أغسطس/آب الماضي.

وأكد البيان أن طائرات التحالف الدولي شنت اليوم، أيضا، 5 غارات على أهداف لـ”داعش” في قرى “براغيدة” و”غرور” و”قدريش” (غربي الراعي)، أسفرت عن تدمير 5 مباني تستخدمها عناصر داعش، ومقتل 4 إرهابيين.

 

أحدث الأخبار

المخابرات التركية تطلب “خارطة طريق” لنزع السلاح.. وبدء مرحلة حاسمة لإنهاء الإرهاب!

  خطت الدولة التركية خطوة متقدمة في مسار استراتيجية "تركيا خالية من الإرهاب"، حيث كشفت…

15/05/2026

علي باباجان يفتح النار على المعارضة: “لن نترك تركيا لحزب الشعب الجمهوري الغارق في أزماته!”

  في تصريحات "نارية" من شأنها أن تقلب موازين التحالفات المعارضة في تركيا، شنّ علي…

15/05/2026

تركيا تحذر من الصمت الدولي تجاه انتهاكات إسرائيل في القدس

أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…

14/05/2026

القبض على أكبر تاجر مخدرات مطلوب دوليًا في عملية أمنية في إسطنبول.

  في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…

14/05/2026

قرار جديد يؤثر على ملايين السائقين: نظام مُشدد لتجديد رخص القيادة في تركيا.

  تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…

14/05/2026

بأمر من أردوغان.. تركيا تعلن “الحرب الشاملة” على القمار الإلكتروني وتشريع جديد لتحويل “المقامرين” إلى مجرمين خلف القضبان!

  في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…

14/05/2026