
أعلنت رئاسة هيئة الأركان العامة التركية بسط قوات المعارضة السورية سيطرتها على قريتي سندرة، وكدريش، الواقعتين غربي بلدة الراعي جوبان بي، شمالي محافظة حلب، مشيرةً إلى أن تلك القوات تواصل قتالها ضد تنظيم “داعش” الإرهابي باتجاه الجنوب.
وأكد بيان صادر عن الأركان التركية، الإثنين، حول التطورات المتعلقة بعملية “درع الفرات” في يومها الـ 27، استمرار عمليات المراقبة وتحديد الأهداف، وتعزيز التدابير الدفاعية في المناطق المحررة في المنطقة الواقعة بين الراعي ومدينة جرابلس.
ولفتت الأركان إلى عدم وقوع أي خسائر أو اضرار من شأنها أن تؤثر سلبًا على العملية بين قوات المعارضة والقوات التركية المساندة لها خلال اشتباكات الاثنين مع العناصر الإرهابية، معلنًة وصول مساحة المناطق المحررة في إطار العملية حتى اليوم إلى قرابة 900 كيلو متر مربع.
وأشارت الأركان أن المدفعية التركية أطلقت 289 قذيفة ضد 75 هدفًا لداعش، وأنها استهدفت 764 هدفًا للتنظيم بـ 3 آلاف و159 رشقة منذ انطلاق العمليات.
وشددت الأركان أن الطيران التركي “دمر 3 أهداف لداعش الأحد في قريتي براغيدة، وسندرة، كان التنظيم يستخدمها كمقار وملاجئ”، لافتًا إلى أن طيران التحالف الدولي “دمر مقر قيادة لداعش إضافة إلى كميات من المتفجرات في منطقتي سندرة، وجاكّا”.
وأضافت الأركان أن طائرات بلا طيار تركية “تواصل إجراء طلعات استطلاع ومراقبة على طول الحدود مع سوريا”، مشيرًة أن إدارة الطوارئ والكوارث الطبيعية (آفاد)، والهلال الأحمر التركيين، يستمران في أنشطتهما اللوجستية لدعم عناصر الجيش السوري الحر والمدنيين.
ودعمًا لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس، تحت اسم “درع الفرات”، تهدف إلى تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.