العالم

أردوغان يهنئ بوتين بفوز حزبه في الانتخابات التشريعية

ديلي صباح

قال المركز الإعلامي في الرئاسة الروسية أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هنأ نظيره الروسي فلاديمير بوتين، على فوز حزبه في انتخابات مجلس النواب الروسية (الدوما) في الانتخابات، وحصوله على نسبة 54.28%.

وأوضحت المصادر أن أردوغان قام بإجراء اتصال هاتفي هنأ فيه بوتين على الفوز الانتخابي. كما تناول الزعيمان سبل تعزيز التعاون بين البلدين والقضايا الإقليمية والدولية وعلى رأسها المسألة السورية.

هذا وقد تصدر حزب روسيا الموحدة، بزعامة رئيس الوزراء ديمتري ميدفيديف، نتائج انتخابات مجلس النواب الروسي (الدوما) التي أجريت الأحد، بحصوله على 54.28% من الأصوات، وفقا لنتائج غير نهائية أعلنتها لجنة الانتخابات المركزية.

ووفقاً للنتائج، جاء في المركز الثاني بعد الحزب الحاكم، حزب روسيا العادلة بنسة 16.7% من الأصوات، تلاه الحزب الشيوعي الذي حصل على 13.45% من الأصوات، وفي المركز الرابع جاء الحزب الليبرالي الديمقراطي بنسبة 13.24% من الأصوات.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026