العالم

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف موقعا لـ”القسام” على حدود غزة

قصفت مدفعية الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، “برجاً للرصد العسكري” يتبع كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس على الحدود مع قطاع غزة، وفق شهود عيان.

وأفاد شهود عيان للأناضول أن آليات مدفعية إسرائيلية متمركزة على حدود غزة، استهدفت برجاً للرصد والمراقبة، تابعا للقسام شرقي بلدة بيت حانون قرب الحدود بين إسرائيل وشمالي القطاع.

وبحسب الشهود فقد تسبب القصف بإلحاق أضرار مادية كبيرة في البرج دون أن يبلغ عن وقوع إصابات بشرية، بحسب تأكيد مصادر طبية فلسطينية.

وقبل ذلك بوقت قليل، أعلن متحدث إسرائيلي عن سقوط صاروخ على مدينة سديروت الإسرائيلية المحاذية للقطاع، اليوم، ما أسفر عن إصابة مواطنة بالهلع، فضلاً عن وقوع أضرار مادية، وهي الحادثة التي لم تعلن أية جهة فلسطينية مسؤوليتها عنها حتى الساعة 8.30 تغ.

وحتى التوقيت ذاته لم يصدر عن الجيش الإسرائيلي أي بيان رسمي بخصوص هذا القصف، لكن الأخير غالباً ما يرد على القذائف الصاروخية بقصف مواقع في قطاع غزة.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026