تركيا

الأمن التركي يعثر على هوية امرأة بموقع العملية الإرهابية المحبطة في أنقرة

عثر فريق التحقيق الأمني التركي، اليوم السبت، في مكان العملية الإرهابية التي تم إحباطها قرب العاصمة أنقرة، على أجزاء من هوية ثانية تعود لامرأة تدعى “ماهدة أتاش”، بعد العثور على هوية شخص، يدعى “هارون أرصلان”.

ورجح فريق التحقيق، أن تكون الهوية التي تحمل اسم “ماهدة أتاش” مزورة، ولا تعود للإرهابية التي قتلت في التفجير.

وأحبط الأمن التركي صباح اليوم السبت، عملية إرهابية كادت أن تودي بحياة الكثير من الأبرياء، لو تمكن الإرهابيون من تنفيذها.

وخططت مديرية أمن أنقرة لإحباط العملية استنادًا لمعطيات من مديرية الأمن بولاية ديار بكر (جنوب شرق)، وبلاغ تلقته من مواطنين أتراك بوجود حركة مشبوهة، في كوخ يقع ضمن أرض مسيّجة بأسلاك شائكة، محاذية لمزرعة خيول، في الطرف الجنوبي من مدينة أنقرة.

وشنّت فرق من القوات الخاصة ومكافحة الإرهاب التابعتين للأمن، بتمام الساعة السادسة صباحًا، عمليتها على المكان المحدد، بإشراف مباشر من مدير أمن أنقرة، محمود قره أصلان.

وبعد تطويق المكان، طُلب من الإرهابيين تسليم أنفسهم، وبعد فترة زمنية قصيرة قام الإرهابيون بتفجير الكوخ، الذي كانا بداخله بإطلاق النار على المواد المتفجرة.

وتبين بعد الانفجار وجود إرهابيين اثنين أحدهما امرأة، ورجحت التحقيقات انفجار نحو 200 كيلو غرام من مادة نيترات الأمونيوم، كما تم العثور على هوية “هارون أرصلان” المرتبط بمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.

وتسبب الانفجار من شدته بتمزق جسدي الإرهابيين، وتعرض سيارة كانت أمام الكوخ لأضرار كبيرة، علما بأنَّ الإرهابيين كانا يعلقان العلم التركي على النافذة الخلفية للسيارة من أجل إبعاد الشبهة عنهما عند تحركهما.

وأفاد مسؤولون أمنيون أنَّ الإرهابيين “ربما” كانا يخططان لتنفيذ عملية انتحارية أو تفجير السيارة التي كانت بحوزتهما، في 10 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، الذي يصادف الذكرى السنوية الأولى، للانفجار الإرهابي الذي شهدته أنقرة قرب محطة القطارات في حي أولوص، وفقد خلاله 128 شخصًا حياتهم.

وأشار المسؤولون أنَّ البلاغ الذي تلقوه يفيد بوجود 3 أشخاص، مشيرة إلى أنهم فتحوا تحقيقًا من أجل الوقوف على ملابسات الانفجار والتأكد من وجود شخص ثالث.

أحدث الأخبار

فيدان: تركيا ترغب في التعاون مع اليابان بالطائرات المسيرة

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن أنقرة راغبة في التعاون مع اليابان في مجال…

30/05/2026

ذكرى فتح إسطنبول.. أردوغان يصلي الجمعة في آيا صوفيا

أدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صلاة الجمعة في جامع آيا صوفيا الكبير، تزامنا مع…

30/05/2026

تركيا: إصابة مواطنين اثنين في استهداف سفينة شحن بالبحر الأسود

أعلنت أنقرة إصابة اثنين من مواطنيها جراء استهداف سفينة تركية، مساء أمس الخميس، في البحر…

30/05/2026

نتائج استطلاع مرعب يقلب الطاولة في تركيا.. لو أسس أوزغور أوزيل حزباً جديداً سيطيح بالعدالة والتنمية والشعب الجمهوري!

  شهدت الساحة السياسية التركية تطوراً دراماتيكياً بالغ الأهمية، بعد أن كشف النائب البارز عن…

26/05/2026

مستغلةً أزمة حزب الشعب الجمهوري.. الخارجية الإسرائيلية تشن هجوماً دعائياً ضد أنقرة والرئيس أردوغان.

  شنت وزارة الخارجية الإسرائيلية هجوماً دعائياً مباشراً ومثيراً للجدل استهدف الدولة التركية والرئيس رجب…

26/05/2026

العدالة والتنمية التركي: نرفض الشعارات المبتذلة ضد أردوغان وليس لدينا وقت لمشاحنات “الشعب الجمهوري”.

  دخل حزب العدالة والتنمية (AK Parti) الحاكم في تركيا على خط الأزمة العاصفة التي…

25/05/2026