
أعربت دولة قطر عن “إدانتها واستنكارها الشديدين” للتفجير الذي استهدف، صباح اليوم الأحد، مقرًا أمنيًا في ولاية هكاري، جنوب شرقي تركيا؛ ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.
وأكدت وزارة الخارجية القطرية، في بيان اليوم، نشرته وكالة الأنباء الرسمية (قنا)، على “تضامن دولة قطر التام مع الجمهورية التركية الشقيقة في جميع ما تتخذه من إجراءات وتدابير لمواجهة هذه الأعمال الإجرامية الآثمة وللحفاظ على أمن واستقرار البلاد”.
وجددت الخارجية في بيانها موقف دولة قطر “الرافض للعنف والإرهاب بكافة صوره وأشكاله مهما كانت دوافعه ومسبباته”.
وعبر البيان عن “خالص التعازي للحكومة والشعب التركي، مع التمنيات بالشفاء العاجل للمصابين”.
وقال بيان صادر عن القوات المسلحة التركية في وقت سابق إن عناصر من المنظمة الإرهابية “بي كا كا” استهدفوا بسيارة مفخخة، كان يقودها انتحاري، مخفر دوراك في قضاء شمدنلي، بولاية هكاري.
وأشار البيان إلى إطلاق عملية أمنية واسعة في المنطقة بدعم جوي للقبض على منفذي الهجوم.
بينما قال رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، إن الهجوم أسفر عن استشهاد 10 عسكريين وفقدان 8 مواطنين مدنيين حياتهم.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.