
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الاثنين إن موسكو وافقت على آلية لخفض سعر الغاز لتركيا في إطار اتفاق أوسع نطاقا لبناء خط أنابيب نقل الغاز ترك-ستريم.
وأعلن بوتين في مؤتمر صحفي بعد اجتماع مع الرئيس التركي رجب طيب اردوغان أن موسكو قررت رفع حظر استيراد بعض المنتجات الغذائية من تركيا وأن البلدين اتفقا على العمل صوب التطبيع الكامل للعلاقات.
وفي وقت سابق، السبت، أكد وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أن موسكو وأنقرة استأنفتا المحادثات بخصوص سعر توريد الغاز الروسي إلى تركيا.
وكان نزاع على سعر الغاز بين شركة خطوط الأنابيب التركية بوتاش ومنتج الغاز الحكومي الروسي جازبروم قد دفع بوتاش إلى البدء في إجراءات تحكيم دولي بحق جازبروم في أكتوبر تشرين الأول 2015.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.