
أدانت تركيا بشدة الهجوم الإرهابي الذي وقع في سيناء شمال شرقي مصر، أمس الجمعة، وأسفر عن مقتل 12 جندياً وجرح 6 آخرين.
جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية، اليوم السبت، قدمت فيه التعازي لشعب مصر وذوي الضحايا.
وقالت الخارجية التركية: “ندين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي وقع أمس في سيناء بمصر”. وتمنت الوزارة الرحمة لضحايا الهجوم، والشفاء للجرحى.
ويوم أمس، قال المتحدث باسم الجيش المصري، العميد محمد سمير، إن 12 عسكريًا قتلوا فيما أصيب 6 آخرون، عقب مهاجمة مسلحين لحاجز أمني شمال سيناء. وفي اليوم نفسه، أعلن تنظيم “ولاية سيناء”، التابع لتنظيم دعش مسؤوليته عن الهجوم عبر بيان تم تداوله على حسابات بموقع التواصل الاجتماعي تويتر.
وفي رد مباشر على العملية، أعلن الجيش المصري اليوم أنه شن ضربات جوية في شمال شبه جزيرة سيناء.
وقالت القيادة العامة للقوات المسلحة في بيان: “أقلعت عدة تشكيلات من قواتنا الجوية فجر اليوم السبت (…) لاستطلاع مناطق الأهداف وتأكيد إحداثياتها وتنفيذ ضربة جوية مركزة استمرت لمدة ثلاث ساعات كاملة”.
وأضافت أن هذه الضربات “أسفرت عن تدمير مناطق تمركز وكذلك نقاط تجميع الأسلحة والذخائر وتدمير سبع عربات دفع رباعي تدميراً كاملاً”.
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطة، لهجمات مكثفة خلال الأشهر الأخيرة شمالي شبه جزيرة سيناء، أسفرت عن مقتل العشرات، فيما تعلن الجماعات المتشددة المسؤولية عن كثير من هذه الهجمات.
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عقب اجتماع لمجلس الوزراء استمر 3 ساعات، عن نية…
أفادت تقارير إعلامية وتنسيقية حول حركة السفر الدولية بتراجع عدد الدول الأوروبية التي تتيح دخول…
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأكيده على عزمه المضي قدماً في إنهاء ملف عقوبات "كاتسا"…
شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…
أدلى الرئيس السوري أحمد الشرع بتصريحات متلفزة لافتة في مقابلة خاصة مع قناة "الجزيرة"، كشف…
يواجه الحزب السياسي الجديد الذي أعلن عن تأسيسه أوزغور أوزيل برفقة عدد من النواب المستقيلين…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.