
انطلقت، أمس الخميس، أعمال ورشة “فن الأكل” التي أقامتها وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) في تونس بهدف المساهمة في إحياء المطبخ التقليدي لهذا البلد العربي.
ومن المنتظر أن تكتشف السيدات التونسيات مأكولات بلادهن التقليدية من جديد، عبر الورشة التي دشنتها وكالة “تيكا” في “مركز التنمية البيئية”، التابع لجمعية “سيدي عمر” الخيرية، شمالي العاصمة تونس.
وبحسب الاناضول قال محسن بالجي، منسق “تيكا” في تونس،: “لقد افتتحنا ورشة فن الأكل بالتعاون مع جمعية سيدي عمر”، دون أن يحدد موعد انتهاء فعاليات الورشة.
وأضاف: “تعتبر مبادرة جميلة من تيكا التي ساهمت بتأمين المعدات اللازمة من أجل تعريف المتدربين هنا بالمأكولات التقليدية في تونس”.
ولفت بالجي إلى أنهم يخططون لتقديم مأكولات تركية في الورشة مستقبلاً.
وأوضح أن “تيكا” أقامت في وقت سابق بالتعاون مع جمعية “سيدي عمر”، ورشة للسيراميك، تم التعريف خلالها بثقافة السيراميك التركي.
من جانبه، قال رئيس جمعية سيدي عمر، طيب بن ميلاد، إنهم سيقومون بتعليم المتدربين في الورشة طرق إعداد أطعمة طبيعية من خلال استخدام النباتات الجبلية التي أهملها الإنسان.
وأضاف أن “ورشة فن الأكل التي تم إنشاؤها في تونس ستلعب دورًا مهماً في نقل المأكولات التقليدية في البلاد إلى الأجيال القادمة”.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
فين بالشمال بالضبط ؟