
نفى مسؤول تركي، اليوم السبت، ادعاءات تناقلتها تقارير إعلامية حول دخول دبابات تابعة لبلاده من ولاية هطاي نحو سوريا.
وقال والي هطاي “أردال أطا” في تصريح للأناضول: “الأنباء التي تناقلتها بعض وسائل الإعلام عن دخول الدبابات التركية من هطاي إلى سوريا لا تمت إلى الحقيقة بصلة”.
وأضاف “هناك أعمال بناء جدار على الشريط الحدودي، لذلك تم تخصيص دبابتين لتأمين سلامة أعمال البناء، ليس هناك حالة عبور للدبابات إلى الطرف السوري بتاتا”.
وتحدثت وسائل إعلامية تركية اليوم عن دخول دبابات من ولاية هطاي (جنوب) نحو إدلب، لتضييق الخناق على إرهابيي ب ي د/ بي كا كا، من غربي الفرات لمنع تقدمهم نحو مدينة الباب التي تتقدم باتجاها فصائل المعارضة السورية بدعم من القوات التركية في إطار عملية “درع الفرات”، بهدف تحريرها من تنظيم “داعش” الإرهابي.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.