
قامت شركة “ORC” للبحوث بعمل استطلاع للرأي بتاريخ 16 أكتوبر الجاري في 30 محافظة بهدف قياس رأي 21,980 مواطن من الشارع التركي عبر استطلاعات رأي مكتوبة ومقابلات عبر الهواتف والحواسيب.
أكثر الجوانب التي لفتت الأنظار في الاستطلاع هي نتيجة الإجابة على سؤال: “هل تؤيد عودة حكم الإعدام بحق خونة الوطن، الإرهابيين والمعتدين؟”، حيث وصلت نسبة من اختاروا “نعم” إلى 90,7 بالمئة، بينما اختار 9,3% فقط الخيار “لا”.
كما طرحت خلال الاستطلاع أسئلة أخرى قيل فيها: “لو حدثت اليوم انتخابات عامة ما هو الحزب الذي ستصوت له”، “هل تعتبرون العمل الذي يقوم به رئيس البلدية ناجحا”، “هل تدعمون الدولة في صراعها مع تنظيمات غولن، وداعش وحزب العمال الكردستاني” و “هل تدعمون حالة الطوارئ؟”.
وبحسب آخر استطلاع؛ زاد عدد المواطنين الذين سيصوتون لحزب العدالة والتنمية في الانتخابات ويدعمونه. حيث وصلت النسبة إلى 53,1 بالمئة، وبالنسبة لحزب الشعب الجمهوري فقد وصل مؤيدوه من الشعب التركي إلى 25,0% وحزب الحركة القومية إلى 14.2% وحزب الشعوب الديمقراطي إلى 6,2%.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.