العالم

القوات التركية تدمر 65 هدفًا لـ”داعش” و”ب ي د” شمالي سوريا

أعلنت القوات المسلحة التركية تدميرها 50 هدفًا لـ”داعش” و15 لـ”ب ي د” (الجناح السوري لمنظمة بي كا كا) الإرهابيين، في إطار عملية “درع الفرات”.

جاء ذلك في بيان صادر عن القوات المسلحة، اليوم السبت، قالت فيه إنه جرى تدمير تلك الأهداف بواسطة المدفعية وراجمات الصورايخ، فيما لم تشارك المقاتلات التركية في عملية القصف “لكنها كانت جاهزة لأي تطور قد ينشأ”.

وأضاف البيان أن القوات المسلحة استمرت في عمليات الكشف والمراقبة في بلدتي “مارع” و”جوبان باي” (الراعي)، في شمال محافظة حلب السورية، وكثفت تدابيرها الأمنية في المناطق التي تمت السيطرة عليها حتى الآن في إطار العملية نفسها.

وأشارت إلى مقتل 3 عناصر من الجيش السوري الحر أثناء الاشتباكات التي دارت، أمس الجمعة.

ولفت البيان إلى أن الجيش الحر بسط سيطرته على 164 منطقة مأهولة بالسكان (مدينة، بلدة، قرية)، استعادها في إطار العملية الجارية، بمساحة تقدر بحوالي ألف و305 كيلو متر مربع.

ونوه بأن قوات التحالف لم تجر اليوم عمليات جوية في المنطقة.

ودعماً لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم “درع الفرات”، تهدف إلى تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.

ونجحت العملية، في تحرير المدينة ومناطق مجاورة لها، كما تم لاحقاً تحرير كل الشريط الحدودي ما بين مدينتي جرابلس وإعزاز بريف حلب، وبذلك لم يبقَ أي مناطق متاخمة للحدود التركية تحت سيطرة “داعش”.

أحدث الأخبار

بشرى الملايين.. الكشف عن ملامح زيادة يوليو: كم سيتقاضى الموظفون والمتقاعدون بعد التعديل الجديد على الرواتب؟

كشفت تقديرات البنك المركزي التركي عن المؤشرات الأولية لزيادة الرواتب والمعاشات التقاعدية المقرر صرفها في…

19/04/2026

رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش لـ أوزغور أوزيل: التحقيقات تحاصرنا.. التحرك الآن أو الندم للأبد!

أطلق رئيس بلدية أنقرة الكبرى، منصور يافاش، تحذيراً شديد اللهجة رداً على تصاعد موجة التحقيقات…

19/04/2026

الانتخابات التركية.. استطلاع رأي يكشف عن مدن قلبت الطاولة وغيرت خريطة النتائج

كشف أحدث استطلاع رأي أجرته مؤسسة "ORC Research" للربع الأول من عام 2026، عن تحولات…

19/04/2026

لغز قضية غوليستان دوكو يُحل باعتراف وحشي وصادم!

شهدت قضية الطالبة الجامعية "غوليستان دوكو" منعطفاً دراماتيكياً بعد سنوات من الغموض، حيث تحولت رسمياً…

19/04/2026

تعديلات مهمة تطال حدود بطاقات الائتمان في تركيا

شهد القطاع المصرفي التركي تطوراً ملحوظاً أثار حالة من الارتياح بين ملايين المستهلكين، بعد أنباء…

19/04/2026