تركيا

تركيا تضبط 144 مهاجرًا غير قانوني خلال محاولتهم التسلل إلى اليونان

ضبطت فرق خفر السواحل التركية 144 مهاجرًا غير شرعي، خلال محاولتهم التسلل إلى اليونان خلال الأيام الأربع الأخيرة.

وذكر بيان صادر عن ولاية إزمير، اليوم الثلاثاء، أن فرق خفر السواحل ضبطت 144 مهاجرًا غير قانوني معهم 3 أتراك يعتقد أنهم مهربون، في الفترة المذكورة.

وأضاف أن خفر السواحل قبضت على المهاجرين على خمس دفعات أثناء دوريات ببحر إيجة، للحيلولة دون عبور المهاجرين إلى جزر يونانية.

وأوضح البيان، أن خفر السواحل قبض على 33 مهاجرًا غير قانوني قبالة سواحل قضاء “جشمه” بولاية إزمير غربي البلاد، إلى جانب 17 آخرين قبالة منطقة “ديديم” بولاية أيدن (غربًا).

وأضاف أن فرق السواحل أوقفت 49 مهاجرًا غير قانوني في مجموعتين منفصلتين بمنطقة “قوش أضا سي” بإزمير، فضلاً عن القبض على 45 آخرين بمنطقة “أدرميت” بولاية باليكسير (غربًا).

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026