
أعلنت هيئة الأركان العامة التركية، اليوم الأحد، مقتل 17 إرهابيًا خلال عمليات نفّذتها القوات الأمنية ضد منظمة “بي كا كا” الإنفصالية في ولايتي شرناق وهكّاري جنوب شرقي البلاد.
وفي بيان نشرته على موقعها الإلكتروني قالت هيئة الأركان إن “3 إرهابيين قتلوا، أمس السبت، خلال عمليات أمنية ضد المنظمة الانفصالية بقضاء تشوكورجا في هكّاري”.
وأشارت إلى أن القوات المشاركة في العمليات تمكنت من إبطال عدد من المتفجرات التي صنعها الإرهابيون لتنفيذ الهجمات، وضبطت كمية من الأسلحة، والذخائر، والأجهزة الإلكترونية.
وفي ولاية شرناق، قتل 8 من المنظمة، وجرى ضبط كمية كبيرة من الأسلحة والذخائر ومسلتزمات أخرى للإرهابيين، وفق البيان.
كذلك جرى قتل 6 إرهابيين كانوا يستعدون لشنّ هجوم ضد القواعد العسكرية في قضاء “سيلوبي” التابع لشرناق، في قصف مدفعي كثيف للقوات التركية.
ودأبت قوات الأمن والجيش في تركيا على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” الإرهابية الانفصالية وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها المنظمة داخل البلاد بين الحين والآخر، مستهدفًة المدنيين وعناصر الأمن.
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.