
سرق تمثال قطة إسطنبول الشهيرة “تومبيلي” التي اكتسبت شهرة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي بصورتها وهي جالسة على رصيف الشارع كالزعيم، في منطقة قاضي كوي، في إسطنبول.
واكتشف السكان المحليون في قاضي كوي فقدان التمثال أمس الاثنين، وقال الشخص الذي ربى القطة وسماها، إلياس تشيتين قايا: “لقد كسروا التمثال وأخذوه، ولم نستطع تحديد هويتهم”.
كما أكدت بلدية قاضي كوي من الحادث لكنها صرحت أنه سيقام نحث جديد للقطة.
وكان تمثال القطة قد أنجز بتاريخ 4 أكتوبر/تشرين الأول، الذي يصادف اليوم العالمي للحيوانات تخليداً لذكرى وفاتها بعد أن تمكن موقع Change.org من جمع 17 ألف إمضاء لتنفيذه.
وقد انتشرت قصة القطة وصورتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ووصل عدد متابعيها إلى ما يقارب 32 مليون شخص، وغالباً ما يستخدم اسم “تومبيلي” للحيوانات الأليفة السمينة في اللغة التركية.
وأعلن عن وفاة القطة عبر تعليق ملصق على الشجرة التي اتكأت عليها “تومبيلي”، فيها صورتها الشهيرة وقد كتب عليها “ستعيشين في قلوبنا”.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن أنقرة راغبة في التعاون مع اليابان في مجال…
أدى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صلاة الجمعة في جامع آيا صوفيا الكبير، تزامنا مع…
أعلنت أنقرة إصابة اثنين من مواطنيها جراء استهداف سفينة تركية، مساء أمس الخميس، في البحر…
شهدت الساحة السياسية التركية تطوراً دراماتيكياً بالغ الأهمية، بعد أن كشف النائب البارز عن…
شنت وزارة الخارجية الإسرائيلية هجوماً دعائياً مباشراً ومثيراً للجدل استهدف الدولة التركية والرئيس رجب…
دخل حزب العدالة والتنمية (AK Parti) الحاكم في تركيا على خط الأزمة العاصفة التي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.