
نظم مئات من أسر الشهداء والمصابين الأتراك، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام السفارة الألمانية في العاصمة أنقرة؛ للتنديد بتدخلها في الشأن الداخلي التركي و دعمها للمنظمات الإرهابية.
وتجمع ما يقرب من ألف شخص في عدة مجموعات أمام السفارة، ورفعوا لافتات احتجاجية مكتوب عليها “ميركل.. لا تختبري صبرنا”، و “الإرهاب الذي تدعموه سينقلب عليكم”.
وقال ضياء سوزن، رئيس اتحاد أسر الشهداء الأتراك، في بيان قرأه أمام وسائل الإعلام، “جئنا إلى هنا للتنديد بموقف الحكومة الألمانية من بلدنا وتدخلها في شؤوننا الداخلية”.
وأضاف، “لا أحد ينتظر منا أن نأخذ جانبا ونلتزم الصمت ووطننا يواجه حملات شرسة من الداخل والخارج للنيل منه”.
وأكد سوزن، أنهم لا ينتمون لأي تيار سياسي في البلاد، ولا يقصدون تحقيق هدف سياسي من وراء هذه الوقفة، مشيرا أن ” التظاهر هنا متاح لكل من له ضمير وغاضب مما تتعرض له بلاده”.
وأعرب الناشط التركي عن دهشته من موقف الدول الغربية لاسيما ألمانيا من الدور الذي تلعبه تركيا تجاه الأزمات في سوريا والعراق.
وأضاف، “كنا نعتبركم أصدقاء وحلفاء وننتظر منكم الدعم، لكننا لم نرَ منكم سوى تصريحات عدائية”.
واختتم سوزن بيانه، متسائلا، “كيف لألمانيا صاحبة التاريخ العنصري، بعد أن تسببت في اندلاع حربين عالميتين في القرن العشرين وقتل ملايين الأبرياء، أن تنتقد كفاح تركيا ضد الإرهاب “.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.