
قال نائب رئيس الوزراء التركي المتحدث باسم الحكومة، نعمان قورتلموش، إن الحكومة بدأت دراسة منح الجنسية التركية للمستثمرين الأجانب وفق معايير معينة ستعلن الحكومة عن تفاصيلها لاحقاً.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده قورتلموش، اليوم الاثنين، عقب انتهاء اجتماع مجلس الوزراء برئاسة رئيس الوزراء بن علي يلدريم في العاصمة أنقرة.
وأضاف قورتلموش أن الحكومة بدأت دراسة المعايير اللازمة لمنح الجنسية للمستثمرين الأجانب، ومنها منح الجنسية للمستثمرين الذين يوفرون فرص عمل لعدد معين من المواطنين الأتراك، ولمن يقومون بإيداع مبالغ في البنوك التركية بشرط عدم سحبها لمدة ثلاث سنوات (ستعلن الحكومة عن مقدارها لاحقاً)، إضافة إلى من يشترون عقارات فوق عدد معين، وتسجيلها في السجل العقاري شريطة عدم بيعها قبل 3 سنوات.
وأضاف، أنه يمكن للأجانب ممن يودعون أموالا في وسائل استثمار الدولة بشرط عدم سحبها قبل مدة محددة، الاستفادة من مشروع منح الجنسية”.
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
برجاء اضافه تفاصيل أكثر عندما تكون متاحه