العالم

إرهابيان أوروبيان من “ي ب ك” يعترفان بتلقيهما تدريبات على يد قوات فرنسية وألمانية

ألقت قوات الأمن التركية القبض على إرهابيين اثنين من تنظيم “ي ب ك” الجناح المسلح لتنظيم “ب ي د” (الذراع السوري لتنظيم بي كا كا الإرهابي) يحملان جنسية جمهورية التشيك أثناء محاولتهما التسلل إلى تركيا عبر الحدود السورية، واعترفا بتلقيهما تدريبات على يد القوات الخاصة الفرنسية والألمانية في سوريا.

وأفادت مصادر أمنية أن فرق مكافحة الإرهاب بولاية شيرناق جنوب شرقي تركيا، ألقت القبض على أجنبيين من جمهورية التشيك، اعترفا بانتمائهما إلى تنظيم “ي ب ك” الإرهابي، وبأنهما تلقيا تدريبات في سوريا على يد قوات فرنسية، إضافة إلى القوات الخاصة الألمانية في المعسكرات الفرنسية بسوريا.

وأضاف الموقوفان، وهما رجل وأمرأة يحملان اسمي “ميروسلاف فاركاس” و”مركيتا فيليستشوفا”، أنه تم تدريبهما للمشاركة في الاشتباكات مع “ي ب ك” وأن عدداً كبيراً من عناصر القوات الخاصة الأمريكية والفرنسية والألمانية كانوا يقاتلون إلى جوارهم في صفوف “ي ب ك” الإرهابي.
كما اعترفا بأنهما كانا في طريقهما إلى أوروبا لتوفير أسلحة ومعدات عسكرية خاصة، ومستلزمات طبية للتنظيم الإرهابي.

كما اعترف “فاركاس” أحد الإرهابيين الموقوفين أنه يقاتل في صفوف التنظيم منذ عام 2015 وأنه يقوم بدور “القناص” في الاشتباكات، بينما اعترفت الإرهابية الأخرى أنها تقوم بمهمة توفير الدعم اللوجيستي وتجنيد الأفراد من أوروبا لصالح التنظيم الإرهابي.

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026