
أثارت تصريحات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي حول الوضع في سوريا، غضباً كبيراً، بين رواد الشبكات الاجتماعية الخليجية، الأربعاء 23 نوفمبر/ تشرين الثاني 2016.
وقال السيسي في لقاء له مع قناة “آر تي بي” البرتغالية، إنه “الأولى لمصر أنها تدعم الجيش الوطني في ليبيا وكذلك في سوريا وأيضاً العراق، من أجل فرض الأمن في هذه البلدان”.
كلام السيسي بشأن سوريا دفع من يُجري معه الحوار إلى أن يعيد التأكيد على الرئيس المصري، قائلاً: “هل تقصد بالجيش الوطني في سوريا، الجيش السوري! أجاب السيسي: نعم”.
ومنذ اندلاع الثورة السورية في عام 2011، انشق عدد كبير من الجنود والقادة في الجيش السوري عن بشار الأسد، مما دفع الأخير للاستعانة بعناصر مسلحة إيرانية ومن حزب الله اللبناني أيضاً، حتى أصبح قوام جيش النظام السوري من الأجانب.
وتقدم روسيا أيضاً دعماً عسكرياً كبيراً لنظام الأسد، ففي سبتمبر/أيلول من العام الماضي، تدخلت روسيا بشكل رسمي من أجل توجيه ضربات عسكرية لقوات المعارضة السورية، بزعم مقاتلة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) والعناصر المتطرفة.
رد الفعل
وعقب تصريحات الرئيس المصري، أطلق رواد الشبكات الاجتماعية الخليجيون، هاشتاغاً على تويتر، بعنوان #السيسي_يدعم_بشار، والذي حقق مراكز متقدمة في التريند السعودي وظل تداوله متصدراً لساعات.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
ادعو الجهات الصحية التأكد من الحالة العقلية للسيسي