
.
استنكر أسامة النجيفي، نائب الرئيس العراقي، اليوم الأحد، بـ”أشد العبارات” الهجوم الإرهابي المزدوج الذي وقع في إسطنبول، مساء أمس السبت، مشددا على ضرورة تعاون الجميع لقطع دابر الارهاب.
وقال النجيفي عبر برقية موجهة إلى الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، ورئيس الوزراء بن علي يلدريم، إن الهجوم يأتي “في ظل تعرض الجمهورية التركية الصديقة والجارة للعمليات الارهابية التي تقوم بها فئة باغية مجرمة بحق الشعب التركي المسلم والتي تهدف لزعزعة الأمن فيها، وبث الرعب في قلوب الناس الآمنين”.
وأكد النجيفي “تضامنه الكامل مع جمهورية تركيا وحكومتها وشعبها”، مدينا “بأشد العبارات هذه العملية الارهابية الجبانة والغادرة”.
ورأى أن هذا الهجوم الإرهابي “سيزيد من تلاحم الشعب التركي والوقوف صفا واحدا ضد الارهاب والارهابيين مهما كانت جنسياتهم وصفاتهم”، كما سيزيد من “التعاون والتآزر مع الدول الجارة والصديقة لقطع دابر الإرهاب ومصادره، والضرب بيد من حديد ليُسحق الإرهاب إلى الابد، ولتعيش شعوب المنطقة بأمن وأمان”.
ووقع هجوم إرهابي مزدوج بسيارة مفخخة وتفجير انتحاري، مساء أمس السبت، قرب ملعب “أرينا فودافون” بمنطقة بشيكطاش في إسطنبول، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم؛ ما أسفر عن استشهاد 38 شخصًا، وإصابة آخرين.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.