العالم

الجيش التركي يعلن مقتل 4 من “داعش” شمالي سوريا

أعلن الجيش التركي، اليوم الإثنين، عن مقتل 4 مسلحين من تنظيم داعش الإرهابي وتدمير عشرات من مواقعه شمالي سوريا، أمس الأحد، في إطار عملية درع الفرات.

وذكر بيان صادر عن القوات المسلحة التركية، أن الاشتباكات بين عناصر الجيش السوري الحر وإرهابيي داعش، في اليوم الـ 110 لعملية درع الفرات، ، أسفرت عن مقتل 4 إرهابيين من داعش، وإصابة عدد أخر، وتدمير سيارة مفخخة للتنظيم، بينما قتل 2 من المعارضة السورية وأصيب 12 أخرون.

وأشار البيان إلى تدمير 109 أهداف لداعش جراء قصف بري تركي، بينها ملاجئ ومواقع دفاعية ومقرات قيادة وأسلحة وسيارات.

ولفت البيان إلى تدمير 29 هدفا للتنظيم بمن فيها، في مناطق “الباب” و”تادف” و”الزرزور”، جراء غارات نفذتها طائرات تابعة لسلاح الجوي التركي.

وذكر البيان أن تلك الأهداف تتضمن ملاجئ ومستودع امداد وأبنية مقرات وحاجزين ومصنع سيارات مفخخة وسيارة مسلحة ومبنى مرآب .

وأكد البيان أن “القوات الجوية التركية أوكلت طائراتها مهمة الانتظار في الجو لمنع أي هجوم محتمل بطائرات من دون طيار مزودة بأسلحة أو طائرات حربية على العناصر المسلحة في إطار عملية درع الفرات، وللرد مباشرة وبشدة عليه في حال وقوعه”.

وشدد البيان على اتخاذ القوات المسلحة التركية كافة أشكال التدابير، كي لا يتعرض المدنيون في المنطقة لأي أضرار.

ودعمًا لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، عملية عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم “درع الفرات”.

وتهدف العملية إلى “تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة داعش الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء”.

ونجحت العملية، خلال ساعات، في تحرير المدينة ومناطق مجاورة لها، كما تم لاحقاً تحرير كل الشريط الحدودي ما بين مدينتي جرابلس واعزاز، بسوريا، وبذلك لم يبقَ أي مناطق متاخمة للحدود التركية تحت سيطرة داعش.

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026