تركيا

يلدريم يلتقي زعيمي المعارضة الأربعاء

يعقد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، الأربعاء المقبل، اجتماعًا مع زعيم حزب الشعب الجمهوري (المعارضة الرئيسية) كمال قليجدار أوغلو، ورئيس حزب الحركة القومية التركية (معارض) دولت باهجه لي، لمناقشة مسائل تتعلق بالهجوم الإرهابي المزدوج الذي شهدته مدينة إسطنبول التركية، وأسفر عن سقوط عدد من الشهداء والجرحى.

ووفقا للمعلومات الواردة من مصادر في رئاسة الوزراء، فقد أرسل يلدريم، دعوة لزعيمي حزب الشعب الجمهوري وحزب الحركة القومية، لعقد اجتماع من أجل مناقشة الهجوم الإرهابي الأخير الذي وقع في إسطنبول.

وأضافت المعلومات أن يلدريم تلقى ردًا إيجابيًا من زعيمي المعارضة، وأن الاجتماع سيعقد تمام الساعة 10:30 (07:30 تغ) من يوم الأربعاء المقبل، في قصر “جانقايا”، مقر رئاسة الوزراء في العاصمة التركية أنقرة.

ووقع مساء السبت الماضي هجوم مزدوج بسيارة مفخخة وتفجير انتحاري استهدف ملعب “أرينا فودافون” بمنطقة بشيكطاش في مدينة اسطنبول التركية، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم أسفر عن استشهاد 44 شخصًا بينهم 37 شرطيًا.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026