
دمّرت القوات المسلحة التركية 84 هدفاً لتنظيم داعش الإرهابي في شمال سوريا، وذلك في إطار عملية درع الفرات التي انطلقت في 24 أغسطس/ آب الماضي.
وبحسب بيان صادر عن رئاسة الأركان التركية، فإنّ المدفعية التركية تمكّنت أمس الثلاثاء من تدمير 74 هدفاً لداعش، بينها مواقع ومخازن للاسلحة، إضافة إلى مقرات قيادة ومراقبة تابعة له.
وأضاف البيان أنّ الاشتباكات التي دارت مع عناصر داعش في اليوم 113 لعملية درع الفرات، أسفرت عن مقتل إرهابي واحد.
وقامت مقاتلات تابعة لسلاح الجو التركي بقصف 10 أهداف أخرى لداعش في مدينة الباب ومنطقة كرب المكري، أدّى إلى تدمير 9 أبنية وسيارة مزوّدة بسلاح رشاش من طراز “دوشكا”.
ودعمًا لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم “درع الفرات”، إستهدفت تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.