
بعث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رسالة تعزية لنظيره التركي رجب طيب أردوغان، على خلفية الهجوم الإرهابي الذي استهدف نادٍ ليلي بمدينة إسطنبول التركية في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، وخلّف قتلى وجرحى.
وقال بوتين في رسالة نشرها الكرملين على موقعه الرسمي اليوم: “لا أستطيع أن أتخيل أن هناك جريمة قد تكون أسوأ من قتل المدنيين الأبرياء خلال احتفالات العام الجديد”.
وأضاف: “مفهوم القيم الإنسانية مفهوم غريب تمامًا بالنسبة للإرهابيين. لذلك، فإن واجبنا المشترك يحتّم علينا الرد بطريقة حاسمة ضد الأعمال الإرهابية”.
وأكّد بوتين أن “تركيا شريك موثوق به في مجال مكافحة الإرهاب”. مقدمًا تعازيه القلبية لأقارب الضحايا الذي قتلوا خلال الاعتداء الإرهابي، ومتمنيًا الشفاء العاجل للجرحى.
ووقع هجوم مسلح على ناد ليلي في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، بمنطقة “أورطه كوي” بإسطنبول حيث كان مكتظاً بالمحتفلين بالعام الجديد، ما أسفر عن مقتل 39 شخصًا وإصابة 65 آخرين.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.