تركيا

قليجدار اوغلو: سنقضي على الارهاب من خلال “تجربة العقل العلماني الفريدة”

أكّد رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض، كمال قليجدار أوغلو، أن المنظمات الإرهابية لن تنجح في زعزعة ثقة ومحبة الشعب اللامتناهية تجاه البلاد من خلال استهداف حياته وعاداته اليومية.

جاء ذلك في بيان صادر عن المكتب الإعلامي لحزب الشعب الجمهوري، اليوم الأحد، بشأن الهجوم الإرهابي الذي استهدف نادٍ ليلي بمدينة إسطنبول، فجر اليوم، وخلّف عشرات القتلى والجرحى.

أشار قليجدار أوغلو إلى أن “المنظمات الإرهابية تهاجم حياتنا وعاداتنا اليومية وتحاول زعزعة ثقتنا ومحبتنا اللامتناهية تجاه بلادنا، لكنّها لن تتمكن من تحقيق أهدافها”.

وشدّد زعيم أكبر أحزاب المعارضة التركية على أن بلاده ستقضي على المنظمات الإرهابية من خلال “التضامن الاجتماعي والديمقراطية المتجذّرة وتجربة العقل العلماني الفريدة”.

وتقدّم قليجدار أوغلو بالتعازي لأسر وذوي الضحايا الذين قضوا جراء الهجوم الإرهابي الأخير، وتمنى الشفاء العاجل للجرحى.

وأسفر هجوم مسلح استهدف نادٍ ليلي بمنطقة “أورطة كوي” في مدينة اسطنبول، الليلة الماضية، عن مقتل 39 شخصًا وإصابة 65 آخرين، بحسب وزير الداخليلة سليمان صويلو.

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026