
يعتزم قسم الجهاز الهضمي في مستشفى الفرات بولاية ألازيغ وسط البلاد، إنشاء معرض بالأجسام الغريبة، التي استخرجوها من أجواف مرضاهم.
وأشار رئيس قسم جهاز الهضمية عند الأطفال في الجامعة التركية، البروفسور الدكتور يشار دوغان للأناضول، أنهم أجروا الكثير من العمليات، استخرجوا خلالها قطعا معدنية وخواتم وأقراط ومسامير وبذور فواكه وإبر.
وبين دوغان أنَّهم في العام المضي فقط أجروا ما يقارب 35 عملية، وذكر أنَّ الذين أجريت لهم العمليات من فئات عمرية مختلفة.
وقال الطبيب التركي: “أكثر الحالات التي تأتينا، لأشخاص قاموا ببلع قطع معدنية، والنساء غالبا ما يبلعون الدبابيس، نعيد الأشياء الثمينة لأصحابها، أما الأشياء التي تبقى عندنا فنحن نفكر في عرضها على زوار المستشفى”.
وحذر دوغان من خطورة هذه العادة، خاصة عند الأطفال، مبينا أنَّ ذهاب قطعة معدنية صغيرة في مجرى التنفس بدلا من المري، كفيل بقتل الإنسان.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.