
ًزود التركمان العراقيون الحكومة التركية قائمة بقيادات من تنظيم “داعش”، يتواجدون في تركيا هربوا إليها مع بدء عمليات تحرير نينوى التي تشهد تقدماً كبيراً للقوات العراقية حاليا.
وبحسب “سوبتنيك” كشف رئيس “مؤسسة إنقاذ التركمان”، علي البياتي، في العراق، اليوم الخميس، أن وفداً سلّم رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، قائمة بأسماء 100 من قيادات تنظيم “داعش”.
وأضاف البياتي أن هؤلاء القيادات ينحدرون من قضاء تلعفر غربي الموصل، مركز نينوى شمال العراق، ويتواجدون في تركيا.
ويقول البياتي، “ننتظر من الجانب التركي تسليمهم للعراق، لأننا سنقوم بمقاضاتهم باسم أهالي الضحايا، إذ أن أغلب هذه القيادات متهمة بجرائم ضد المدنيين في تلعفر، من قتل وخطف وأغتصاب، وسرق وحرق بيوت وممتلكات”. وألمح البياتي إلى امتهان الكثير من هؤلاء القيادات تهريب الإرهابيين بين العراق وسوريا وتركيا.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.