العالم

الحكم بالسجن على المصورة المجرية التي ركلت لاجئيين سوريين

قررت محكمة مجرية سجن المصورة بيترا لازلو التي ركلت طفلة لاجئة، ولاجئاً سوريّاً أسقطته على الأرض هو وطفله الذي كان يحمله، في أثناء هروبهم من الشرطة على الحدود المجرية-الصربية في الثامن من سبتمبر/أيلول 2015.

وقضت المحكمة المحلية في قضاء “روكزي”، بسجن “لازلو” لمدة 3 أعوام مع تأجيل تنفيذ العقوبة لأجل غير مسمى، وذلك إثر إدانتها بـ”المعاملة السيئة” وبالتسبب في إصابة شخص.

ودافعت المتهمة لازلو عن تصرفها بالقول: “أبعدت اللاجئين عبر رجلي”، فيما اعتبر القاضي إلاس ناناسي أن الجريمة التي ارتكبتها الصحفية أدت إلى سخط مجتمعي، وليس هناك أي دليل يدعم دفاعها عن نفسها.

وكانت المصورة الصحفية المجرية، بيترا لازلو، تغطي في الثامن من سبتمبر 2015، مع مجموعة من الإعلاميين، هروب اللاجئين من الشرطة في قضاء “روزكي” على الحدود المجرية–الصربية، حين قامت بركل فتاة صغيرة من اللاجئين، ورجلاً يحمل طفله، الأمر الذي أثار انتقادات واسعة عبر العالم.

من جانبها، أقدمت قناة 1N بطرد المصورة لازلو التي تنتمي إلى حزب “جوبيك” اليميني المتطرف عقب اعتدائها على المهاجرين المذكورين.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026