
أكد وزير الخارجية التركي، مولود جاوش أوغلو، أن الإدارة الأمريكية الجديدة، برئاسة الرئيس دونالد ترامب، قد أبدت تفهمها العميق للموقف التركي من تنظيم غولن الإرهابي، المتهم بالوقوف خلف المحاولة الانقلابية، وتجاه تنظيم “ي ب ك” الامتداد السوري لـ بي كا كا الإرهابي.
وقال جاوش أوغلو، الذي شارك في حفل تنصيب ترامب ، إن لقاءاته مع مسؤولي الإدارة الأمريكية الجديدة، قد كشفت له عن “رغبة قوية في تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين. فقد أكد لي جميع الوزراء والمسؤولون الذين التقيتهم على رغبتهم في تقوية العلاقات مع تركيا”. وأكد جاوش أوغلو على أنه قد لمس تفهماً أكبر لمواقف تركيا من تنظيمي غولن و”ب ي د” الإرهابيين.
وحول المشاركة الأمريكية في دعم عملية درع الفرات ضد تنظيم داعش في سوريا، قال: “الدعم الجوي الذي قدمته الولايات المتحدة للعملية حتى الآن لم يكن جدياً. لا يزال هناك تقييد على العملية ضد تنظيم داعش”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.