
أكد عبد القادر ماشاريبوف، منفذ الهجوم على الملهى الليلي في إسطنبول ليلة رأس السنة الميلادية، أنه غير نادم على القيام بفعلته، موضحاً أنه سيفعلها مرة أخرى إذا أتيح له ذلك.
وأشار ماشاريبوف إلى أنه سيقدم كل معلوماته واتصالاته مع تنظيم داعش في حال استطاعت السلطات التركية الوصول إلى مكان ابنه الذي أخذه 3 من أفراد تنظيم داعش قبيل وقوع الهجوم بذريعة عدم تشكيل عقبة له في عملية فراره في الوقت الذي كانت السلطات تبحث عنه في إسطنبول.
وأوضح ماشاريبوف: “عندما كنت في سيليفري (إحدى بلديات إسطنبول)، جاءني ثلاثة من عناصر التنظيم، وقالوا لي إن الجميع يتعقبك في كل مكان، والطفل سيصبح عقبة، سنأخذه، ومن ثم سنعيده لك عندما تغادر إسطنبول”
وأكد “علي جميل” الداعشي العراقي الجنسية ، والذي تم إلقاء القبض عليه برفقة ماشاريبوف، بأن الأخير كان ينوي التوجه إلى منطقة سيليفري في مدينة إسطنبول على ساحل بحر مرمرة، قبيل التوجه إلى منطقة جاناكالة، حيث سيبقى لليلة واحدة، ومنها سيتوجه إلى مدينة إزمير على ساحل المتوسط، من ثم إلى ولاية هاتاي (لواء إسكندرون)، وبعدها إلى مناطق سيطرة التنظيم في الأراضي السورية.
يذكر ان ماشاريبوف قام بهجوم على ملهى ليلي في مدينة اسطنبول ليلة رأس السنة قتل على اثره 39 شخصا و جرح اكثر من 60 شخصا من جنسيات مختلفة .
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.