العالم

رجال أعمال أتراك يقدمون مساعدات إنسانية للاجئين السوريين

وزّع سركان دوغان رجل الأعمال التركي المقيم في سويسرا، مساعدات إنسانية على اللاجئين السوريين المقيمين في منطقة الريحانية بولاية هطاي جنوب تركيا.

وبحسب مراسل الأناضول، فإنّ “دوغان الذي قدِم إلى الريحانية اليوم الأحد، تكفّل بتسديد إيجارات منازل 50 عائلة سورية”.

وقال دوغان: “لم أستطع الصمت أمام معاناة السوريين، فقررت تقديم ما بوسعي للاجئين”.

وتابع دوغان، في حديث للأناضول: “أتيت من سويسرا إلى تركيا من أجل التعبير عن تضامني مع اللاجئين السوريين، ورغبت في المشاركة ولو بجزء بسيط في مداواة جراحهم”.

وفي ولاية باتمان (جنوب شرقي)، قامت جمعية “أسود الأناضول لرجال الأعمال” (أكسون)، بإرسال بطاطين إلى اللاجئين في الداخل السوري.

وفي هذا الصدد، قال سلمان ناصر أوغلو، رئيس فرع الجمعية في ولاية باتمان، “هذه المساعدات تأتي ضمن إطار التضامن مع اللاجئين السوريين ومشاركتهم آلامهم وأوجاعهم”.

وفي 22 كانون أول/ ديسمبر2016، استكملت عمليات إجلاء المدنيين وقوات المعارضة من الأحياء الشرقية لمدينة حلب السورية، التي كانت تحاصرها قوات النظام السوري والمجموعات الإرهابية الأجنبية الموالية له، بالتزامن مع عمليات إجلاء مماثلة تمت من بلدتي “كفريا” و”الفوعة” المحاصرتين من قبل المعارضة، بريف إدلب.

ومع خروج المحاصرين، باتت كامل الأحياء الشرقية لحلب خاضعة لسيطرة النظام السوري والمجموعات الأجنبية الإرهابية الموالية له.

المصدر : الأناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026