
قال نعمان قورتولموش نائب رئيس الوزراء التركي يوم الاثنين إنه لا ينبغي توقع التوصل إلى حل للصراع السوري خلال يوم أو يومين من محادثات السلام المنعقدة بمدينة أستانة عاصمة قازاخستان.
وأضاف قورتولموش في مؤتمر صحفي بأنقرة بعد اجتماع للحكومة التركية “هناك أطراف على الطاولة في أستانة تتصارع منذ ست سنوات. لا يمكن توقع التوصل لحل في يوم أو يومين.”
وتمنى قورتلموش ان تصل الاطراف السورية المجتمعة في استانا الى اتفاق يؤسس لمرحلة سلام دائم.
واكد على ان “الشعب السوري عانى الكثير بسبب الحرب التي راح ضحيتها 600 الف مدني بريئ و تهدمت الكثير من المدن و أدت لنزوح و تهجير 13 مليون سوري من اراضيهم و بيوتهم”.
واوضح ان “العالم اجمع مدين لتحويل الدمار في سوريا الى سلام فسوريا لكل السوريين و على الجميع تحمل مسؤولياته ليعيش السوريين في اطار سلام عادل في بلادهم”
المصدر: تركيا الان + وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.