
قال علي رضا كيرامتجي الأمين العام لبدلية أرضروم الكبرى، اليوم الأربعاء، إنه تم استخدام 5 آلاف طن من الملح خلال أعمال مكافحة الثلوج، ونقل كتل ثلجية تزن 280 طنا إلى خارج المدينة خلال فصل الشتاء الجاري.
وفي حديث لـ”الأناضول”، أوضح كيرامتجي أن فصل الشتاء في أرضروم هو الأطول في عموم تركيا وأن المدينة هي أكثر منطقة تشهد هطول ثلوج في البلاد.
وأضاف قائلا: “بلديتنا تنفق سنويا ملايين الليرات في أعمال مكافحة الثلوج، وخصصنا لهذا العام قرابة 14 مليون ليرة (3,6 مليون دولار أمريكي)”.
وتابع: “يعمل حاليا موظفوا البلدية على قدم وساق؛ من أجل فتح طرق وإزالة وإزابة الثلوج في 200 كيلومترا من الطرق في المدينة، في ظروف جوية في غاية الصعوبة”.
وأوضح أن انخفاض درجات الحرارة إلى 35 تحت الصفر في المدينة، يتسبب في حدوث كثير من حالات التجمد وأغلاق الطرقات، ما يؤدي إلى كثير من الحوادث المرورية.
المصدر: الأناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.