منوعات

المسلسلات التركية تحظي بشعبية كبيرة في إثيوبيا

قال سفير تركيا لدى أديس أبابا فاتح أولوصوي، إن المسلسلات التلفزيونية التركية حظيت بشعبية كبيرة في إثيوبيا خلال العامين الماضيين.

جاء ذلك في تصريح أدلى به، على هامش الزيارة الرسمية التي يجريها الرئيس الإثيوبي “ملاتو تشومي”، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة التركية أنقرة، استجابة لدعوة من الرئيس رجب طيب أردوغان.

وتابع أولوصوي: “المسلسلات التلفزيونية التركية تملك شعبية كبيرة في إثيوبيا وجمهورا واسعا جدًا، وتحظى بمتابعة واهتمام كبيرين. كذلك طريقة الحياة التركية أيضًا، أصبحت محط اهتمام الشعب في ذلك البلد”.

ولفت السفير إلى أن “أكواب الشاي التركية ذات الطابع المميز بشكلها، باتت تتمتع بشعبية كبيرة في إثيوبيا، بفضل المسلسلات التركية”، مشيرًا أن “العلاقات بين الشعوب تقدم مساهمة قيمة للغاية على صعيد تطوير وتعزيز العلاقات بين البلدان”.

كما نوه أن الحكومة الإثيوبية، أبدت موقفًا واضحًا حيال المحاولة الانقلابية الفاشلة التي تعرضت لها تركيا منتصف يوليو/ تموز الماضي، وأعلنت عن دعمها الكامل لتركيا حكومة وشعبا.

وأشار إلى أن تركيا وإثيوبيا ترتبطان بعلاقات قويّة، تستند إلى أسس راسخة ومتجذرة، وأن الجانبين يمتلكان تصورات إيجابية للغاية حول بعضهما بعضًا.

وذكّر بأن أول سفارة لتركيا افتتحت في إفريقيا جنوب الصحراء، كانت في العاصمة الإثيوبية عام 1926، فيما افتتحت إثيوبيا عام 1933، سفارتها في أنقرة.

الاناضول

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026