تركيا

اعتقال 544 من “بي كا كا” الإرهابية في عملية امنية كبيرة بـ25 ولاية تركية

شنت قوات الأمن التركية، اليوم الاثنين، عمليات متزامنة في 25 ولاية، على رأسها إسطنبول وإزمير، استنادًا إلى معلومات استخبارية، تمكنت خلالها من إلقاء القبض على 544 مشتبهًا بالانتماء لمنظمة بي كا كا/ ك ج ك الإرهابية.

وبحسب الاناضول، فإن قوات تابعة لفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول، شنّت عمليات ضد “بي كا كا” الإرهابية، وألقت القبض على 70 مشتبهًا بالانتماء للمنظمة.

وداهمت عناصر فرع مكافحة الإرهاب، 104 عناوين لـ 70 مشتبهًا، كانوا يخططون لتنفيذ هجمات بالقنابل خلال الأيام المقبلة.

وفي إزمير(غرب)، ألقت قوات تابعة لفرع مكافحة الإرهاب في الولاية، القبض على 40 مشتبهًا بالانتماء لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.

وذكرت المعلومات، أن عناصر فرع مكافحة الإرهاب، داهمت في إزمير 50 عنوانًا لـ 40 مشتبهًا، كانوا يخططون لتنفيذ هجمات مسلحة وأخرى بالقنابل خلال الأيام المقبلة.

وفي شرناق (جوب شرق)، ألقت قوات تابعة لفرع مكافحة الإرهاب في الولاية، القبض على الإرهابي المشتبه بالمشاركة في عملية أدّت لاستشهاد 11 من رجال الشرطة وجرح 78 آخرين، في قضاء جيزرة يوم 26 أغسطس/ آب الماضي.

كما شنّت قوات فرع مكافحة الإرهاب عمليات في ولايات أيدين، وبورصة، وشانلي أورفة، وقوجه ايلي، وجوروم، وأنطاليا، وأدرنة، وملاطية، ومرسين، وهكاري، وديار بكر، وبطمان، وماردين، وسعرد، وبنكول، ووان، وأضنة، وأدي يامان، وأرزينجان، وموش، وسيواس، وغازي عنتاب، ألقت خلالها القبض على 433 مشتبهًا بالانتماء لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026