تركيا

الداخلية التركية تعلن تصفية 10 إرهابيين الأسبوع الماضي

أعلنت وزارة الداخلية التركية أن قوات الأمن نجحت في تصفية 10 إرهابيين خلال العمليات الأمنية في أنحاء البلاد الأسبوع الماضي.

وقال بيان صدر اليوم الاثنين عن الوزارة، بخصوص العمليات الأمنية ضد المنظمات الإرهابية في تركيا في الفترة من 13 إلى 20 فبراير/ شباط الجاري، إن 3 ممن تمت تصفيتهم قتلوا، في حين أصيب إرهابي، وألقي القبض على 5 وقام إرهابي بتسليم نفسه.

وأضاف البيان أنه تم شن 268 عملية أمنية ضد منظمة بي كا كا الإرهابية في أنحاء تركيا، الأسبوع الماضي، أسفرت عن توقيف ألف و67 شخصا، صدرت حتى الآن قرارت بحبس 57 منهم.

وأوضح البيان أنه تم العثور على كميات من الأسلحة والذخائر والمتفجرات خلال العمليات الأمنية ضد المنظمة.

كما أشار البيان إلى توقيف 15 شخصا للاشتباه في علاقاتهم بمنظمات يسارية متطرفة، وتوقيف 21 مشتبه بعلاقتهم بتنظيم داعش صدرت قرارات حبس بحق 5 منهم، وتوقيف 501 ضمن العمليات ضد منظمة فتح الله غولن الإرهابية، صدرت قرارات حبس بحق 63 منهم.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026