منوعات

هذا هو ترتيب تركيا في قائمة البلدان الاكثر معاناة من الازدحام المروري

نشرت شركة “”INRIX الأمريكية في بيان لها، قائمة الدول الـ 10 الأولى، والأكثر معاناة من الازدحام المروري خلال عام 2016، والتي احتلت تركيا فيها المرتبة العاشرة.
وأوضح البيان أن تايلاند تحتل المرتبة الأولى ضمن قائمة الدول الأكثر معاناة من الازدحام المروري، إذ بلغ المعدل الوسطي للساعات التي يقضيها السائقون عالقين في الحركة المرورية ما يقارب 61 ساعة سنويا.
والمرتبة الثانية والثالثة ضمن القائمة كانت من نصيب “كولمبيا وأندونيسيا” وذلك بمعدل وسطي يصل إلى 47 ساعة سنويا يقضيها السائقون عالقين في الزحمة المرورية.
بينما احتلت الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا المرتبة الرابعة والخامسة، وذلك بمعدل وسطي يبلغ 42 ساعة سنويا، لتأتي في المرتبة السادسة فانزويلا بمعدل وسطي يبلغ 39 ساعة، لتليها جنوب أفريقيا بـ 38 ساعة، فالبرازيل وبورتوريكو بـ 37 ساعة.
وجاءت تركيا في المرتبة العاشرة ضمن قائمة الدول الأكثر معاناة من الازدحام المروري، وذلك بمعد وسطي يصل إلى 34 ساعة يقضيها السائقون عالقين في الزحمة المرورية.
وفي التصنيف على مستوى المدن، بلغت إسطنبول المرتبة الـ 15 ضمن قائمة المدن الأكثر معاناة من الازدحام المروري، وذلك بمعدل وسطي يصل إلى 59 ساعة سنويا يقيضها السائقون عالقين في الزحمة المرورية.
وبحسب البيان يقضي السائقون في ولاية إسطنبول 20 بالمئة من أوقاتهم في أثناء القيادة عالقين في زحمة السير، و25 بالمئة في أوقات الذروة للازدحام المروري.
وجاءت في المرتبة الأولى ضمن قائمة المدن الأكثر معاناة من الازدحام المروري، مدينة “لوس أنجلوس” الأمريكية، وذلك بمعدل وسطي يصل إلى 104 ساعات يقضيها السائقون عالقين ضمن الزحمة المرورية، وذلك في أوقات الذروة.
وفي المرتبة الثانية تأتي مدينة “موسكو” بمعدل وسطي يصل إلى 91 ساعة، وفي المرتبة الثالثة مدينة “نيويورك” بمعدل وسطي يصل إلى 89 ساعة.

المصدر : يني شفق

أحدث الأخبار

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026