
تعتزم وزارة الداخلية الكويتية ترحيل ثلاثة من أفراد الجالية التركية في الكويت، ألقت القبض عليهم بناء على طلب السلطات التركية، في وقت أعرب نواب وحقوقيون عن رفضهم لهذا الإجراء.
وقال ممثل التحالف الوطني الديمقراطي في مجلس الأمة الكويتي، النائب راكان النصف، إن معلومات وصلت إليه عن إلقاء السلطات الأمنية القبض على ثلاثة أشخاص من الجالية التركية، لافتاً إلى أن المعلومات تشير إلى أن توقيفهم جاء بناء على طلب دولتهم.
وأضاف النصف أن تركيا طلبت تسليمهم لها لانتمائهم إلى حركة فتح الله غولن الارهابية .
على صعيد متصل، عارض المحامي بسام العسعوسي قرار حكومته و طالب بالتريث في ترحيل المقيمين الأتراك، وإعادة النظر في الإجراءات التي اتخذت بحقهم، و وإخلاء سبيلهم بحكم انهم لم يخالفو القوانين الكويتية .
يذكر ان جماعة غولن تصنف في تركيا على انها جماعة ارهابية لارتباطها بالانقلاب الفاشل في 15 تموز الماضي و مازالت السلطات التركية تطالب المجتمع الدولي بتسليم اعضائها ليتم محاكمتهم في تركيا و على وجه الخصوص زعيمها فتح الله غولن المقيم في الولايات المتحدة الامريكية و التي ترفض تسليمه الى تركيا لتتم محاكمته .
المصدر :تركيا الان + وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.