
وصف وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو نظيره اليوناني نيكوس كوسياس بـ”الطفل الوقح” وهدد بالرد على هذه الاستفزازات اليونانية بقوة في حال لم تتوقف، وذلك رداً على تصريحات سابقة للوزير اليوناني.
وقال جاويش أوغلو بحسب الأناضول: “شعبنا يسافر إلى اليونان وجزرها، وكذلك الشعب اليوناني يزور تركيا، وهناك أوجه شبه عديدة بين البلدين لكن على أثينا أن لا تسمح لطفل وقح (كوسياس) أن يُفسد كل هذه الأمور”.
وأضاف الوزير: “نحن لا ندخل في سباقات معينة مع هذه العقلية، وليس هناك داعٍ لاستعرض القوة لهم، وهم أكثر من يعلم ما قد يفعله الجنود الأتراك عندما يقتضي الأمر، حكومتهم هي أكثر من يعلم، وعليها شرح هذا الأمر جيدًا لذلك الطفل الوقح.. فليتجنبوا اختبار صبرنا”.
وتتصاعد الخلافات بين تركيا واليونان منذ أسابيع على خلفية رفض أثينا تسليم 8 ضباط أتراك انقلابيين إلى الحكومة التركية والقيام باستفزازات واختراق للحدود البحرية التركية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.