العالم

أردوغان يصل إسلام أباد للمشاركة في القمة 13 لمنظمة التعاون الاقتصادي

وصل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد، للمشاركة في قمة الـ 13 لزعماء منظمة التعاون الاقتصادي.

وحطت الطائرة الرئاسية التركية التي تقل أردوغان، في مطار نورخان العسكري الباكستاني، حيث كان في استقباله وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، ووزير القانون والعدالة الباكستاني زاهد حميد، والسفير التركي في إسلام أباد “صادق بابور غرغين”، ودبلوماسيين في السفارة التركية في باكستان.

واسُتقبل أردوغان بمراسم رسمية في المطار، حيث عُزف النشيدين الوطنيين التركي والباكستاني.

ويرافق أردوغان عقيلته أمينة، ووزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي، ووزير المواصلات والاتصالات والنقل البحري أحمد أرسلان، ووزير الطاقة والموارد الطبيعية براءت ألبيرق، ورئيس الأركان خلوصي أكار.

وتستضيف إسلام أباد القمة الـ 13 لمنظمة التعاون الاقتصادي، التي ستبدأ أعمالها غدًا الأربعاء، حيث سيُلقي الرئيس التركي كلمة في القمة، كما سُجري لقاءات ثناثية مع رؤساء الدول المشاركين على هامش القمة.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026