سياسة

تركيا تنتقد تصريحات وزير الخارجية النمساوي بحق أردوغان

قال حسين مفتي أوغلو، المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، مساء الاثنين، إنّ “تصريحات وزير الخارجية النمساوي، سباستيان كورز، بحق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مثال جديد لأحكام كورز المسبقة، ومظهراً من مظاهر ازدواجية المعايير التي يتحلّى بها”.

وأوضح مفتي أوغلو، في بيان أنّ تصريحات كورز لا تتوافق مع مبادئ الديمقراطية التي تنادي بها بلاده، مؤكّداً أنّ “أنقرة ترفض تصريحات الوزير النمساوي وتصفها بغير المسؤولة”.

وأضاف أنّ “كورز تجاوز بتصريحاته الأحزاب اليمينية المتطرفة التي تعادي الأجانب والمسلمين، وأنّه يستخدم أسلوب التهجّم على تركيا بهدف تحقيق مطامعه السياسية في النمسا”.

جدير بالذكر أنّ كورز صرّح في وقت سابق أنّ قيام أردوغان بأعمال دعائية بهدف الترويج للاستفتاء المقرر في شهر أبريل/نيسان المقبل “ليس محل ترحيب داخل النمسا”.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026