
غادر الرئيس رجب طيب أردوغان، الأربعاء، العاصمة الباكستانية إسلام أباد، بعد مشاركته في قمة منظمة التعاون الاقتصادي.
وغادر أردوغان مطار “نورخان” العسكري بإسلام أباد، عبر طائرة الرئاسة التركية “TUR”
وكان في وداع الرئيس أردوغان، وزير القانون والعدالة الباكستاني زاهد حميد، والسفير التركي لدى إسلام أباد بابور غيرغين، وموظفو السفارة، بالإضافة إلى سفير تركيا لدى إيران، هاكان تكين ومسؤولون آخرون.
وغادر برفقة أردوغان، عقيلته أمينة، ووزراء الخارجية مولود جاويش أوغلو، والاقتصاد التركي نهاد زيبكجي، والطاقة والموارد الطبيعية براءت ألبيرق، والمواصلات والاتصالات والنقل البحري أحمد أرسلان.
واُختتمت أعمال قمة منظمة التعاون الاقتصادي، الأربعاء في إسلام أباد، بتوافق المشاركين على إبداء إرادة مشتركة حول زيادة ممرات الطاقة والمواصلات متعددة الاتجاهات في منطقة أوراسيا.
وأقرّ زعماء وممثلو الدول العشر المشاركة في القمة “رؤية 2025″، التي قدموا من خلالها مسودة خارطة طريق من أجل زيادة التعاون والتكامل الإقليمي.
وشارك في القمة رؤساء دول وحكومات البلدان الـ 10 الأعضاء في المنظمة وهي، أذربيجان وأفغانستان وأوزبكستان وإيران وباكستان وتركيا وتركمانستان وطاجيكستان وقيرغيزستان وكازاخستان، كما أرسلت الصين وروسيا مراقبين للحضور.
المصدر :الاناضول .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.