
بدأ سكان أوردو التركية تزويد أحد هواة جمع المقتنيات بما يملكون من أشياء قديمة في منازلهم.
وقال حسين أوز يورت (64 عامًا)، الذي يهوى منذ 55 عامًا جمع الأشياء القديمة، ويحفظها في كوخٍ بحديقة منزله، إن سكان المدينة المطلة على البحر الأسود شمالي تركيا، سمعوا بشغفه في جمع الأشياء القديمة فبدأوا بتزويده بما يملكونه من تلك الأشياء.
وبحسب الاناضول ,لفت أوز يورت، اليوم الأحد، إلى أن العديد من الجيران وسكان المدينة زودوه بأشياء رائعة بدلًا من رميها، في محاولة منهم لإظهار الدعم له ولهوايته.
إلى ذلك، يعمل أوز يورت على تنظيف الأشياء التي جمعها من بين القمامة، ويعرضها في كوخه، الذي بات يضم آلاتٍ كاتبة ومصابيح غاز، ومختلف أدوات المطبخ والمعدات الزراعية وغيرها.
وتابع أوز يورت قائلًا إن اهتمامه بالأشياء القديمة جاء من حبه للتاريخ، مشيرًا إلى أن الأشياء والأدوات التي يجمعها تلقى عناية خاصة من قبله.
وعبر أوز يورت عن سعادته بالمقتنيات التي يملكها وقال: “عندما أنظر إلى تلك الأدوات والأشياء القديمة أشعر أني أقوم برحلة عبر التاريخ”.
المصدر : الاناضول .
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.