
عمدت بلدية سيهان بولاية أضنة جنوبي تركيا، إلى تخصيص “شاحنات صغيرة” للنفايات لجمعها من الأزقة الضيقة للمنطقة، التي يتعذر دخول شاحنات جمع القمامة الضخمة إليها.
وخصصت مديرية النظافة 10 شاحنات صغيرة أطلقت عليها “تاكسي النفايات”، لجمع الفضلات من الشوارع الفرعية والأزقة الضيقة ضمن أحياء المنطقة، التي يقطنها نحو 800 ألف نسمة.
وتتميز العربات بلونها الأصفر على غرار تكاسي الأجرة في تركيا، وتجوب شوارع منطقة سيهان على مدار الساعة، حسبما أكد رئيس البلدية زيدان قارالار، في بيان صحفي.
ونوه قارالار بأنهم يعملون على جمع القمامة باستمرار، إذ تتجول العربات على مدار الساعة ليلا ونهارا في المنطقة.
وأشار رئيس البلدية إلى أن موظفيها يحرصون على عدم ابقاء أي قمامة في الشوارع ويجمعونها في مواعيد محددة.
كما لفت إلى أنه بوسع المواطنين الاتصال عبر الهاتف لطلب جمع النفايات من منطقتهم، في حال تراكمها جراء عدم الالتزام بمواعيد رميها، أحيانا.
المصدر : الاناضول .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.