
تراجعت صناعة القبعات في تركيا، وخف الطلب عليها، وقلّ الراغبون بتعلم المهنة هذه الأيام، بعد أن شهدت انتشاراً واسعًا في ستينيات وسبعينيات وحتى ثمانينيات القرن الماضي، بحسب أحد آخر العاملين في المهنة.
ومنذ نصف قرن يواصل صانع القبعات التركي “رمزي كاغار”، عمله بشوق وحماس كما اليوم الأول عند البدء بمهنته، إلا أنه يأسف لتراجع الطلب عليها وتوجهها رويدا رويدا نحو الاندثار.
و بحسب الاناضول , قال كاغار إنه “يزاول عمله منذ نحو 50 عاماً في منطقة سراي قابي، وسط مدينة دياربكر جنوب شرقي البلاد”.
وأكد أن “الإقبال انخفض بشكل كبير جداً على شراء القبعات، وأن بعض كبار السن فقط يُعتبرون زبائنه في الوقت الحالي”.
وأشار كاغار، إلى أنه “بات أحد آخر مزاولي مهنة صناعة القبعات في تركيا”، مبيناً أن “الشباب لا يرغبون بشراء القبعات، وأنه لا يجد من يأتي لتعلم المهنة، ومزاولتها بعده”.
وأوضح أنه “في بداية مهنته قبل 50 عاما كان الطلب كبيراً على شراء القبعات، فالشباب والمسنين، والطلبة، والحراس كانوا يرتدون القبعات، وكان يُعاب على الرجل الذي لا يضع شيئاً على رأسه”.
ولفت كاغار، إلى أن “الوضع تغير الآن، فلا أحد يرتدي القبعات، وأضحينا نصنع القبعات أحياناً لبعض منتجي المسلسلات، والأفلام التي تدور أحداثها في ستينيات وسبعينيات القرن الماضي”.
المصدر : الاناضول .
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.