تركيا

صحيفة “ملليت” تكشف خفايا مثيرة عن قاتل السفير الروسي في انقرة

ذكرت صحيفة “ملليت” التركية أن قاتل السفير الروسي في تركيا أندريه كارلوف من المرجح أنه خطط للاعتداء على السفير الأمريكي كذلك.

ونقلت الصحيفة، الخميس 9 مارس/آذار، عن المحققين في اغتيال السفير كارلوف أن قاتله مولود ميرت الطنطاش اطلع في الإنترنت قبل ارتكاب الجريمة على معلومات ليست حول السفير الروسي فحسب، بل والسفير الأمريكي جون باس كذلك. ويرجح المحققون في هذا السياق أن المجرم كان يستعد لتنفيذ عملية الاعتداء على السفير الأمريكي. كما بحث ألطنطاش، وفقا للصحيفة، عن معلومات حول أنشطة مركزي الثقافة الروسي والأمريكي في أنقرة.

وتشير الصحيفة إلى أن النيابة العامة التركية وجهت إلى خدمة البريد الإلكتروني Gmail طلبا بتقديم رسائل لها حذفها ألطنطاش. لكن Gmail قالت إنه من المستحيل استعادة رسائل محذوفة. وتوجه بعد ذلك المحققون إلى مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي، مطالبين منه مساعدتهم في حل هذه القضية والإطلاع على جميع محتويات هاتف الطنطاش.

يذكر أن السفير الروسي أندريه كارلوف لقي مصرعه يوم 19 ديسمبر/كانون الأول الماضي أثناء افتتاح معرض للصور الفوتوغرافية حول روسيا، بعد أن أطلق مولود ميرت الطنطاش، وهو عنصر في الشرطة التركية، النار عليه. وقضت القوات الأمنية التركية على القاتل في المكان.

المصدر: نوفوستي

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026