العالم

توقيف ثلاثة المان في اسطنبول يشتبه بتورطهم في اعتداء برلين

أوقفت السلطات التركية، الأسبوع الماضي، ثلاثة مشتبه فيهم يحملون الجنسية الألمانية من أصول لبنانية، للاشتباه بصلتهم بـ “أنيس العامري” منفذ هجوم برلين الإرهابي الذي وقع في 19 ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

وذكرت مصادر أمنية أن شعبة مكافحة الإرهاب في إسطنبول أوقفت المشتبه فيهم الأسبوع الفائت(لم يتم تحديد اليوم) في مطار أتاتورك بإسطنبول. بناء على معلومات استخباراتية.

وأوضحت المصادر أن المشتبه فيهم “محمد علي ك” ويوسف د” وبلال يوسف م”. يحملون جوازات سفر ألمانية من أصول لبنانية.

تجدر الإشارة أن القضاء التركي في ولاية إزمير (غرب) حكم بسجن مشتبه فيه ألماني من أصول أردنية، للاشتباه في صلته بـ “العامري” ولنيته تنفيذ أعمال إرهابية في إحدى الدول الأوروبية.

وكان التونسي أنيس العامري نفذ في 19 ديسمبر الماضي، هجوما إرهابيا بواسطة شاحنة في العاصمة الألمانية برلين، أوقع 12 قتيلا و48 جريحا.

وقتل منفذ الهجوم بعد 4 أيام من تنفيذ العملية، وذلك على يد شرطي إيطالي في مدينة ميلانو، شمالي ايطاليا، بعد نجاحه في التنقل من ألمانيا لهولندا ثم إلى إيطاليا عبر فرنسا.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026