
خيّر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، كل من ينتمي إلى التنظيمات الإرهابية، بين الرجوع عن الخطأ الذي وقعوا فيه وتسليم أنفسهم، أو ترك البلاد.
جاء ذلك في كلمة له ألقاها، اليوم الخميس، أمام حشد جماهيري خلال افتتاح عدد من المشاريع في ولاية ماردين جنوب شرق تركيا.
وقال أردوغان، “لن يلق أي إرهابي بغض النظر عن التنظيم الذي ينتمي إليه، الراحة في تركيا بعد الآن”.
وتابع “وخلافاً لذلك فإن جنودنا، وشرطتنا، وحراس القرى سيقومون معاً باقتلاعهم ورميهم خارج البلاد”.
وأشار أردوغان، إلى أنهم لن يتركوا أي من المواطنين الأتراك لكي يقع في شباك منظمة “بي كا كا” الإرهابية، أو امتدادها السياسي الذي أصبح دمية بيدها، في إشارة إلى حزب الشعوب الديمقراطي المعارض.
ولفت إلى أن الحكومة التركية أطلقت مسيرة السلام في البلاد خلال السنوات السابقة، مؤكداً أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية لم تقدّر قيمة ذلك، بل قامت بتفجير القنابل، وحفر الخنادق في المدن والبلدات.
وأضاف أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تقوم بزج المواطنين الأكراد في الجحيم لتنفيذ خطط جهات لم يسمها، تهدف إلى إلحاق الضرر بتركيا، وإلهائها وإنهاكها.
وأكد أردوغان أن الجمهورية التركية هي دولة لمواطنيها الـ 80 مليون بالكامل.
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.