
أعلنت وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا)، اليوم السبت، إرسال مساعدات إنسانية لضحايا السيول في كولومبيا.
وقال محمد أوزكان، مدير “تيكا” في العاصمة الكولومبية بوغوتا، إنهم أرسلوا 200 طرد مساعدات إنسانية، لمدينة موكاوا جنوبي البلاد، التي ضربتها السيول منذ نحو أسبوع.
وأوضح أوزكان في تصريح صحفي، أن المساعدات تشمل مستلزمات طبية، وإسعافات أولية، ومواد تنظيف.
وأكد مدير تيكا، أنهم يجهزون شحنة أخرى من المساعدات لإرسالها للمنطقة، تتضمن عكازات للمرضى، ومصابيح كهربائية قابلة للشحن عبر الطاقة الشمسية.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت إدراة الكوارث الطبيعية في كولومبيا، ارتفاع عدد ضحايا السيول التي ضربت جنوبي البلاد، إلى 314 شخصًا.
جدير بالذكر أن الأمطار الغزيرة أدت إلى ارتفاع منسوب المياه في الأنهار، بمدن “ماكوا” و”مولاتو”، و”سانكوياكو”، السبت الماضي، وأسفرت عن محو أحياء في مدينة ماكوا.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.