
تعهد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بمواصلة الحرب على الإرهاب “دون توقف”، مشيراً أن قوات بلاده حيّدت أكثر من 10 آلاف إرهابي خلال 20 شهراً.
جاء ذلك في كلمة ألقاها اليوم الأربعاء، أمام تجمع جماهيري في ولاية أرضروم شمال شرقي البلاد.
وأردف أردوغان “لقد دخلنا جحورهم (في إشارة إلى عناصر منظمة “بي كا كا” الإرهابية) في مناطق تندورك، وغبار، وجودي، وبسلار درلر (جنوب شرق تركيا)”.
ودأبت القوات التركية على استهداف مواقع المنظمة الانفصالية وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها المنظمة داخل تركيا انطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفًة المدنيين وعناصر الأمن.
وعلى صعيد آخر، لفت الرئيس التركي إلى أن يوم 16 نيسان/ أبريل الجاري (يوم الاستفتاء على التعديلات الدستورية) سيكون “ضربة قوية للإرهاب في البلاد”.
ودعا المواطنين في الولاية، إلى التصويت لصالح التعديلات الدستورية، في الاستفتاء المزمع.
وفي 16 أبريل الجاري، تشهد تركيا، استفتاءً شعبيا على تعديلات دستورية، تنتقل بإدارة الحكم في البلاد من النظام البرلماني (المعمول به حالياً) إلى الرئاسي.
ومن أجل إقرار التعديلات الدستورية، ينبغي أن يكون عدد المصوتين لصالحها أكثر من 50% من الأصوات (50%+1).
وبشأن تطورات المنطقة، أضاف أردوغان أنه “لا أحد يستطيع أن يُنكر أن أي تطور في سوريا والعراق، له تأثير على تركيا”.
وبيّن بهذا الصدد، أن “أمن تركيا يبدأ من البلقان والقوقاز”، مشدداً أنه يتعيّن على أنقرة تطوير السياسة الخارجية وفقاً لذلك.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
هل يوجد اي مخاطر من التواجد في تركيا بتاريخ ١٦ابريل اول الايام التى بعد هذا التاريخ ؟